En el primer mes del año 2017 la factura exportadora duplicó a la de enero de 2016. Los mejores precios  de todos los productos y mayores volúmenes colocados de productos fueron los determinantes de las mejoras.

Han mejorado los precios de todos los productos.

Las colocaciones de leche en polvo han sido superiores, las de queso prácticamente se mantienen, mientras que bajó la colocación de manteca en relación a enero de 2016.

Detalle de las exportaciones acumuladas por productos (enero 2017 en comparación con enero 2016):

Leche en polvo entera: facturación aumentó (+295%), volumen aumentó (+189%) y precio aumentó (+37%).

Leche en polvo descremada : facturación aumentó (+269%), el volumen aumentó (+172%) y el precio aumentó (+36%).

Queso: facturación aumentó (+21%), el volumen prácticamente se mantuvo (+1%) y el precio aumentó (+19%).

Manteca: facturación cayó (-40%), el volumen cayó (-59%) y el precio mejoró (+48%).

Por su parte los precios de exportación de octubre mejoraron en relación a setiembre para LPE (+11%) y manteca (+10%), en tanto son menores para quesos (-5%) y LPD (-3%) y.

Fuente: INALE en base a información de Dirección Nacional de Aduanas (Urunet)

 

 

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