En los primeros once meses del año el ingreso por exportación de productos lácteos superó en un 4% el valor obtenido un año atrás, informó el Instituto Nacional de la Leche (INALE). Los principales productos exportados son leche en polvo entera, leche en polvo descremada, quesos y manteca.

La institución expresó que el incremento en las exportaciones surge como resultado de la mejora en los precios de todos los productos pese a que se redujo la colocación de productos.

El total facturado de enero a noviembre asciende a U$S 547,8 millones, 4 % más que en igual período de 2016.

Las caídas en volumen colocado son generalizadas pero se registran subas en la facturación de leche en polvo entera (5 %), queso (3 %) y manteca (25 %), con una caída del 22% de la leche en polvo descremada.

Los precios subieron 29% para la leche en polvo entera, 8% la leche descremada, 20 % el queso y 60 % la manteca.

 

Fuente: Portal Lechero

 

 

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí