Se realizó en la noche de hoy, en los salones del Hotel del Prado el cambio de mando del Club Rotary Colonia Suiza; asumiendo Oscar Olpa como máxima autoridad rotaria de Nueva Helvecia, el presidente saliente Santiago Pereira agradeció a los compañeros rotarios y familiares “que siempre están”, remarcando que le tocó dos períodos difíciles por la pandemia, pero siempre primó el espíritu de estar “soy de los que dicen que siempre hay dos opciones, el ver la vida pasar y la otra, hacer que la vida pase”, Pereira hizo énfasis en el espíritu solidario de los rotarios “todos los que estamos aquí queremos que pasen cosas, no solo a nosotros sino a los demás, y no sabemos como ni porqué nos nace esto de ser solidarios, de acompañar y de ayudar a otros y ese es el mayor espíritu que debemos tener”.

Por su parte Oscar Olpa, quien hace poco mas de año y medio forma parte del Rotary Colonia Suiza, dijo a HELVECIA que en este tiempo de trabajo se han realizado infinidad de eventos y beneficios como cazuelas, y aportes al Comité de Emergencia, “tenemos muchos proyectos por delante, trabajamos con Fuerzas Vivas, con EPI, realmente se trabaja mucho”.

Constante apoyo a la ciudad y a los vecinos
Olpa dijo a HELVECIA que un distintivo clásico del Rotary es el compañerismo “siempre se busca hacer eco con instituciones vecinas, Tarariras, Colonia, Valdense, todos los rotarios somos compañeros, amigos, en una reunión por más que no los conozcas es un compañero rotario y la amistad está enseguida y eso te llena de mucha emoción” expresó.

La institución de servicio se viene aprontando para el próximo “evento fuerte”, que será la Fiesta del Chocolate, del próximo domingo 24 de julio, donde venderán el clásico Strogonoff, los tickets estarán a la venta una semana antes del evento. Según Olpa “Esta vez vamos a estar preparados porque se espera mucha gente” y remarca que todo lo recaudado se vuelca a la comunidad “ya sea adquiriendo artículos de ortopedia, ayudando a alguna Escuela o a quien lo necesite, siempre se vuelca a la sociedad”

Hay Fermento
Al ser consultado por el clásico evento cervecero que se realiza en el Hotel del Prado, Olpa fue categórico “se hace en el mes de octubre”, luego de la Fiesta del Chocolate se comenzará a trabajar de cara a este evento que forma parte ya del abanico festivo/cultural de nuestra ciudad, la cual atrae cada vez a más turistas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí