Una delelegación de queseros de Nueva Helvecia y la región nos representarán desde las 12 horas de hoy, en el evento gastronómico “Festival de Pan y Queso del Uruguay”, en el Museo de Arte Contemporáneo Atchugarry (MACA).
La ruta de quesos y panes del país estará representada por 25 productores en esta propuesta que “fusiona lo tradicional con lo contemporáneo y donde la pasión por la comida se encuentra con la sofisticación del arte”, indicaron desde la organización.
Granja La Cumbre, El Nogal, Il Ticino, Honegger y Nicant son algunos de las empresas de la zona que dirán presente en este evento que va hasta las 18 horas del domingo con entrada gratuita.
Además de las exposiciones de productores, habrá entretenimiento para niños, presentaciones musicales y cocina en vivo de panes típicos de la cultura culinaria uruguaya. También participará el Centro de Industriales del Uruguay con un taller sobre pan de campaña, la cocinera Mery Bernadi con un taller de focaccia de masa madre y el técnico lechero de Nueva Helvecia Diego Würth con una charla sobre “Las características, atributos y encantos de los quesos”.
La actividad cuenta con el aval de la Intendencia de Maldonado y el Ministerio de Industria, Energía y Minería y la Corporación Gastronómica de Punta del Este.