En la mañana de hoy partieron rumbo a Tandil, Argentina, una delegación de Jueces uruguayos, varios de ellos de Nueva Helvecia. El grupo que participará en la 13° Cata de Quesos “Quesos y sabores 2023”, que se realizará desde el jueves 7 hasta el sábado 9 en la Cámara Empresaria de Tandil, está conformado por los representantes neohelvéticos Alvaro Urrutia, Monica Ziegler, Rodrigo Irigoytía, Sergio Borbonet y Ronny Pelaggio, acompañados por el Técnico Lechero Pedro Urrestarazu.

La participación de nuestros Técnicos se enmarca en los convenios de colaboración de los eventos queseros entre ambos países, que lleva 14 años de trabajo en conjunto. Este equipo ha trabajado en diferentes Concursos y eventos referentes del sector como la Mercoláctea, Expo Suipacha y Tandil.

En diálogo con HELVECIA Marcelo Lioi, organizador del evento, dijo que son 300 quesos argentinos de diferentes variedades -quesos azules, con hongos en superfices, pategrass, duros, provolones, sbrinz, sardos, etc-, y 64 fábricas argentina participantes.

La Cata contará con diferentes actividades como talleres de elaboración de Fondeau, entretenimimientos, degustaciones y exposiciones.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí