Comenzó una nueva etapa y muy significativa para el Programa Interinstitucional “Mejor Leche”, como lo es el Concurso Nacional de Calidad de Leche. Es este un mojón fundamental dentro del proyecto y para el sector lechero todo. Proyecto en el cual la dirección de Desarrollo de la Intendencia de Colonia ha trabajado desde el comienzo.

Objetivos del Concurso
 Promover la calidad Higiénico-Sanitaria de la leche producida en nuestro país.
 Generar un ámbito de reconocimiento que premie el esfuerzo que realizan los establecimientos del sector a través de sus equipos de trabajo.
 Premiar la calidad Higiénico-Sanitaria de la leche producida con buenas prácticas de los establecimientos inscriptos en el concurso.
 Motivar e incentivar el esfuerzo de superación del sector primario para la mejora de los estándares de calidad en todo el
país.


 Inscripciones:
Se recibirán las inscripciones desde el 15 de noviembre al 30 de diciembre de 2020 por el e-mail: mejorleche@gmail.com
Costo de la Inscripción: $U 500 (BROU Caja Ahorro $ 001522854 – 00006)
 Categorías de participación:
Los participantes del Concurso podrán ser: remitentes a industria láctea o queseros artesanales. Se establecen 5 categorías
de participación:


Remitentes:
 Categoría 1: Mayor a 2001 lt. diarios
 Categoría 2: 1001 lt. a 2000 lt. por día
 Categoría 3: Hasta 1000 lt. por día
Queseros Artesanales:
 Categoría 4: Mayor a 701 lt. diarios.
 Categoría 5: menos de 700 lt. diarios.
 Documentación a Presentar:
 Formulario de Inscripción (http://www.colaveco.com.uy/inicio/mejor-leche/)
 Fotocopia de pago de la inscripción por depósito bancario.
 Fotocopia de Refrendación del MGAP del tambo y/o de la Quesería Artesanal al día.
 Últimos 4 análisis de leche de tanque (no mayor a 6 meses el más antiguo), donde figure: Recuento Células Somáticas,
Recuento Bacteriano y Composición.


 Inicio del Concurso:
El envío de datos de análisis de leche de tanque se realizará de forma mensual, comenzando el 1° de febrero de 2021 y
finalizando el 31 de julio de 2021.
El jurado seleccionará hasta 5 predios finalistas por categoría y los visitará para una evaluación final que comprende otros
ítems, como ser infraestructura, rutina de ordeñe, capacitación del personal, bienestar animal, etc.

 Por mayor información contactarse a enviar mail a: mejorleche@gmail.com o por tel. al 45545311.
 Premios:
 Mejor Calidad. (categoría Remitentes)
 Mejor Calidad. (categoría Queseros Artesanales)
 Menciones Especiales.
 Gran Premio “Mejor Leche”. (Mejor Leche de todas las categorías)


Participan del Proyecto:
COLAVECO, ANDE, INALE, INIA, UdelaR – Facultad de Veterinaria, Intendencia de Colonia e Intendencia de Florida, Cooperativas Agrarias Federadas, Centro Médico Veterinario de Colonia, Centro Médico Veterinario de Florida, Asociación de Productores de Leche de Florida, Agremiación de Tamberos de Canelones, Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería. Empresas lácteas: Calcar, La Magnolia, Granja Pocha.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí