Romina González, Técnica Lechera, egresada de la Escuela de Lechería en 2011, forma parte de Granja La Cumbre desde hace 9 años, quien tuvo la oportunidad de ser parte de la delegación de queseros de Nueva Helvecia y la región en visitar el mayor concurso quesero a nivel mundial, el International Cheese Festival, en Oviedo, España, González expresó a HELVECIA su alegría ante este viaje “estoy super contenta por esta experiencia gracias a Granja La Cumbre, quienes me invitaron, todo el viaje fue impresionante, la experiencia de estar en el mayor concursos de quesos a nivel mundial, desde el primer día ver toda esa cantidad de quesos, te abre la cabeza para un montón de cosas, aromas, texturas y forma de elaborarlos diferentes. Pude participar de varios Foros donde se aprendió mucho, donde pudimos sacar muchas ideas y ver también lo avanzado que están acá en muchos aspectos, que a nosotros nos falta todavía un poco pero está bueno saber que el mundo va en determinada dirección” para Romina el ver nuevas culturas queseras “ha sido increíble, tuvimos la oportunidad como grupo de visitar varias queserías y estar conversando con los productores queseros de primera mano, el conocer las diferentes técnicas que usan acá, la verdad que toda la experiencia es increíble e inolvidable, ojalá podamos volver y volcar todos los conocimientos adquiridos en estos días”, finalizó la Técnica Lechera.

Informe completo con diferentes productores, en la edición papel del próximo viernes 12 de noviembre.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí