Los quesos MOBARI, empresa de Colonia Española a cargo de Juan Haller, dirá presente, por primera vez en este Concurso europeo que se realizará entre 1 y el 3 de noviembre en Gales, Reino Unido. Haller, quien formó parte de la nutrida delegación de queseros colonienses que visitó el pasado año el World Cheese Festival en Oviedo, en España dijo a HELVECIA que esta será una experiencia única para la industria uruguaya.
“El año pasado vimos gran cantidad y variedad de quesos, muchos de ellos con mezclas de oveja, cabra y vaca, de sabores totalmente diferentes a los que estamos acostumbrados”, por eso, agrega Haller “Entre todos nuestros quesos elegimos el Cacciocavallo ahumado, que es típico del sur de Italia, con una característica muy particular que es su color amarronado, por el ahumado natural con mezclas de madera”.
Según Juan Haller, esto es algo histórico, ya que nunca se concursó en este evento, más allá de que Tecnicos Lecheros uruguayos lo han hecho representando a empresas europeas, “lo hemos hecho en el caso puntual de MOBARI en Villa María y alguna otra, hace muchos años”.
Mobari forma parte de las 23 empresas aglomeradas en AUPYL -Asociación Uruguaya de Pymes Lácteas-, “Estamos abocados a mejorar nuestras producciones y la calidad de los productos”

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