Culminaron en el día de hoy los trabajos de jura de la delegación de Nueva Helvecia en la 49° Expo Suipacha; como publicara HELVECIA, el pasado 8 de mayo, en ese marco se realiza el 17° Concurso de Quesos; Uruguay y nuestra región estuvieron representados por 4 Jueces invitados por la Agencia de Desarrollo del Este de Colonia, los licenciados en Ciencias y Tecnología de Lacteos Rodrigo Irigoytia y Lourdes Rostan, la Técnica Lechera Paola De León, y la Ing. Agronóma con doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Nora Techera, además el Técnico Lechero y docente Sergio Borbonet y la directiva de AUTEL María Minón, invitados por la organización del evento.

Sergio Borbonet comentó a HELVECIA sobre esta nueva experiencia en tierras argentinas “Fue un Concurso muy lindo, con casi 290 tipos de quesos, por lo hablado con integrantes de otras mesas los quesos fueron muy buenos, así que estamos todos muy conformes con la organización” según el docente en su mesa hubieron quesos de excelente nivel “y como en Argentina tiene gran fuerza el queso cremoso, que lo usan en todo, hubieron algunos de muy buena calidad que seguramente esten peleando los primeros puestos”. Borbonet remarcó el gran nivel del Concurso y el trabajo de sus compañeros en la jura de quesos.

Ampliaremos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí